当前位置: 首页> 部门简介
思想政治教育科工作职责
发布日期: 2016-06-14 阅读人数: {浏览次数}

主要职责:大学生思想政治教育、校红十字会工作、辅导员队伍建设、省高校辅导员培训与研修基地建设、部门办公室工作。

1、负责大学生日常思想政治教育,开展形式多样、符合学生特点的主题教育活动。

2、配合有关部门开展学生党员教育工作和党外积极分子的培养教育,发挥学生党员和骨干的积极作用。

3、负责学生工作信息的收集、分析、汇总,维护和管理学生工作部(处)网站,编印《学工简报》。

4、指导七色阳光工作室、《学苑纵横》杂志社开展工作,组织学生工作干部开展理论研究和实践探索活动,定期召开学生工作研讨会。

5、承担校红十字会的日常事务工作,指导校红十字会学生分会开展活动。

6、牵头进行学院学生工作考核及辅导员、班主任队伍的管理、考核、培训及评优表彰工作。

7、做好江苏省高校辅导员培训与研修基地建设,并按照省厅要求开展相关工作。

8、做好部(处)机关日常行政事务的处理,收发文件、档案管理及有关文秘工作。

9、开展对外联络及来人来访接待,学生工作的内外宣传及对外交流工作。

10、完成领导交办的其他工作。