总访问量:492895
辅导员队伍建设
当前位置: 首页> 辅导员队伍建设
“辅导员学习日”彭怀祖畅谈学习和研究的若干思考
发布日期: 2010-10-19 阅读人数: {浏览次数}

10月18日 下午,我校举行“辅导员学习日”活动,校党委副书记、副校长彭怀祖为各学院学生工作领导、全体辅导员以及学工处、团委全体人员做了题为《学习和研究的若干思考》的讲座。学工部部长侯文华主持了学习活动。

彭书记以自身的学习和工作经历为例,从身份确认、遵守规则、学会学习、坚持不懈等四个方面,与辅导员们分享了自己从事高等教育工作多年来学习研究的心得与经验。他阐述了学生工作干部准确定位,凝练方向,力争“进圈入围”的重要性和紧迫性;介绍了申请项目、积累成果的有效途径和注意事项;指出了向经典学习、向专业人士学习的基本方法,并向全体学生工作干部提出了“自我化解、张弛有度、内敛谦和”的希望。讲座既有理论的剖析,又有方法论的指导,令现场听众受益匪浅。

“辅导员学习日”是我校辅导员学习、交流、提高的有效载体,通过邀请相关专家举办学生工作专题讲座、辅导员间相互交流,加强了学习研讨,有助于推进辅导员队伍职业化、专业化、专家化的建设进程。(学生工作部)