总访问量:492895
辅导员队伍建设
当前位置: 首页> 辅导员队伍建设
青春声影——记南通大学学生工作干部才艺表演联欢会
发布日期: 2010-09-30 阅读人数: {浏览次数}

秋风送爽,丹桂飘香,同赏中秋明月;喜迎国庆,躬逢盛世,共谱和谐篇章。926日下午,南通大学全体学生工作干部在大学生活动中心欢聚一堂,载歌载舞,用歌声为无悔的青春喝彩,用掌声为伟大的祖国祝福。

 校党委副书记、副校长彭怀祖,副校长程纯、高建林、董正超,部分党政职能部门负责人和学院党委(党总支)书记应邀观看了联欢会。

应邀担任此次联欢会主持人的是医学院的王军sg和艺术学院的崔帆mm,很棒的组合。

整场联欢会由我校学生工作干部自编自导自演,高潮迭起,精彩纷呈。

文学院选送的节目《国家》,用手语操的形式表达了文学院学生工作干部们对祖国的礼赞和祝福。

理学院选送的诗朗诵《为青春导航》,歌颂了我校学生工作干部们无悔的青春选择。

法政与管理学院的《相亲相爱一家人》,吟唱着家的旋律,诉说着家的温馨,感人至深。

商学院选送的超级男女声《我爱你》,表演者的伶牙俐齿令观众折服。

教育科学学院选送的配乐诗朗诵《祖国 我亲爱的祖国》,声情并茂的朗诵配上流畅华丽的钢琴伴奏,升华着每一个人的情感。

外国语学院选送的小合唱《明天会更好》,唱出了对未来的憧憬和希冀。

化学化工学院选送的歌伴舞《我和草原有个约定》,让观众领略了少数民族歌舞的别样风情。

生命科学学院选送的诗歌朗诵《给祖国的歌》,真情描绘了祖国六十一年的风雨征程。

机械工程学院的男声独唱《沉默是金》,一首张国荣的经典带给观众无限感慨。

电子信息学院的插花与武术表演《花 武》,动静结合,刚柔相济。

电气工程学院的小品《优化风波》,“老乐”和“利利”两位诙谐幽默,令人捧腹。

计算机科学与技术学院的三句半《戏说通大大发展》,锣声铛铛,好不热闹。

建筑工程学院的诗歌朗诵《与你同行》,道出了学生工作者们由衷的骄傲与自豪。

纺织服装学院的小合唱《清晨我们踏上小道》和《同桌的你》,清新隽雅,一如我们美好的校园时光。


医学院的小合唱《国家》,是医学院的老师们献给祖国母亲六十一华诞的礼物。

护理学院两位温婉的女老师带给大家一首温婉的歌《莫斯科没有眼泪》

公共卫生学院的三句半《夸夸咱通大》,让观众在笑声中感受通大不平凡的发展历程。

体育科学学院的歌舞串烧《我和你》,优美的舞蹈,悠扬的口琴,激情的对唱,带给观众美的享受。

艺术学院的美声独唱《我爱你中国》,张诚老师高亢亮丽的嗓音赢得现场一片喝彩。

地理科学学院的两位老师,一个南腔,一个北调;一个柔美,一个豪迈。

杏林学院的女生小合唱《春雨濛濛的下》,宛如春雨滴落大地,轻柔而欢快。

校团委的诗朗诵《我们是通大青年》,展示了南通大学青年人的风采。

学生工作处的组歌《我们的生活充满阳光》,掀起了晚会的高潮。

晚会在一曲《我和我的祖国》中圆满结束。

校工会常务副主席沈苏闽为联欢会做了精彩的点评。

经评委们认真评审,医学院、纺织服装学院、艺术学院选送的节目荣获一等奖;体育科学学院等六个学院荣获二等奖;外国语学院等十二个学院荣获三等奖。联欢会结束后,嘉宾与演员、工作人员合影。

 此次联欢会为我校学生工作干部提供了一个展示自我的舞台,为学生工作系统和学校其他各部门单位搭建起一个沟通交流的平台,是继我校在出台辅导员学习日制度、“五个一”工作制度后加强队伍建设、增强队伍凝聚力和战斗力的又一重要举措。今后,学生工作系统将继续围绕学校中心工作,坚持“育人为本,德育为先,能力为重,全面发展”,努力培养具有“中国灵魂、世界眼光”的创新型高素质人才,为学校实现跨越发展做出新的更大的贡献。(学生工作部)