总访问量:492895
辅导员队伍建设
当前位置: 首页> 辅导员队伍建设
省教育厅办公室关于开展高校心理健康教育和辅导员队伍建设情况统计调查的通知
发布日期: 2011-03-11 阅读人数: {浏览次数}

苏教办学函[2011]3

各高等学校:
  为及时、准确、全面掌握全省高校心理健康教育及辅导员队伍建设情况,我厅决定开展全省高校心理健康教育和辅导员队伍建设情况统计调查。现就有关事项通知如下:
  一、调查内容
  调查了解当前各高校心理健康教育及辅导员队伍的基本信息、人员结构、投入及工作开展情况(见附件)。有关数据统计截至时间为201131日。
  二、调查时间安排
  请各高校于325日前将本校《普通高等学校学生心理健康教育情况统计表》和《普通高等学校辅导员队伍建设情况统计表》,以纸质文本和电子文本两种形式报送省教育厅高校学生处。
  三、有关要求
  (一)各高校要高度重视此次统计调查工作,指定专人负责,按照规定时间要求和调查内容,真实、全面、准确地填报有关信息。
  (二)根据教育部办公厅《关于界定直属高校专职辅导员范围的通知》(教人厅〔20081号)及有关文件精神,“专职辅导员是指在一线从事大学生日常思想政治教育工作的人员,包括院系学工组长、团总支书记、党总支副书记等副处级以下从事学生工作的人员”。“一线专职辅导员是专职辅导员的一部分,是指专职在一线从事大学生日常思想政治教育工作的辅导员,不含院系学工组长、团总支书记、党总支副书记等”。“兼职辅导员是指兼职从事辅导员工作的人员,包括带班的学生工作部门、研究生工作部门、校团委等相关职能部门工作人员及研究生等”。请各高校按照上述统计口径填报调查内容。
  (三)研究生辅导员管理与本专科学生辅导员管理不属同一主管部门负责的学校,由各高校学生工作部门协调研究生管理部门负责统计填报。
  (联系人:张丽娜,联系电话:025-83335543,传真:83335544,邮箱:zhangln@ec.js.edu.cn


20110311130350528.doc

辅导员统计表.doc