总访问量:492895
学工动态
当前位置: 首页> 学工动态
我校宋超同学荣膺“2016江苏省大学生年度人物”提名奖
发布日期: 2017-06-30 阅读人数: {浏览次数}

6月13日下午,由中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办的“2016江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物”颁奖典礼在南京理工大学隆重举行。我校外国语学院研究生宋超同学荣膺2016江苏省大学生年度人物提名奖,纺织服装学院程诗涵老师获评2016年江苏省高校辅导员年度人物入围奖。

江苏省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯,江苏省委宣传部常务副部长周琪,南京理工大学党委书记尹群,江苏省委教育工委副书记潘漫,南京理工大学党委副书记陈岩松出席典礼。获奖者所在高校与在宁高校分管校领导、学生处负责同志、辅导员代表、学生代表共计1000余人参加本届颁奖典礼。

“2016江苏省年度大学生人物”评选活动于今年3月启动,全省百余所高校共计申报206人参评。经专家初评、风采展评、网络投票等环节,最终共评选出2016江苏省大学生年度人物和高校辅导员年度人物各10人,提名奖各20人。这是继去年生命科学学院2012级蔡茜茜同学荣膺大学生年度人物后,我校学生获评的又一项荣誉,充分展示了我校学生“崇真尚美、通精极致”的通大人特质,体现了我校思想政治教育工作的成果。

宋超同学是我校外国语学院外国语言学及应用语言学2015级硕士生,师从外国语学院副院长陆国君教授。他来自父母双残的贫寒家庭,本硕在通大求学六年,每学年位居专业第一,主持省级创新项目2项,获多项省级学科竞赛奖,先后获国家奖学金、国家励志奖学金等。现担任外国语学院研究生党支部副书记、助理辅导员、班长,工作尽责,主动拿出部分奖学金帮扶学院贫困学生,先后获全国大学生自强之星提名、江苏省优秀学生干部、江苏省优秀共青团员等省市表彰7项。程诗涵老师是纺织服装学院学工办副主任,在辅导员工作岗位上奋战了7年,曾获得第五届江苏省辅导员职业能力大赛苏州大学基地复赛一等奖、决赛三等奖,南通市优秀班主任以及校级荣誉10余项。