总访问量:492895
学工动态
当前位置: 首页> 学工动态
回顾总结 展望未来 ——我校召开本学期第三次学工例会
发布日期: 2017-05-08 阅读人数: {浏览次数}

5月3日上午,我校召开2016-2017学年第二学期第三次学生工作例会,就刚刚结束的教育部本科教学工作审核式评估专家现场考查阶段进行了总结和展望。校党委副书记、副校长江应中出席会议。

江书记指出,各学院应及时总结迎评期间宝贵经验,巩固审核评估成果,需从以下三个方面展开工作:乘评估东风,迎接全新挑战各学院要根据评估专家组对我校学生工作给予的反馈,及时有效地开展各项改进工作:从改善学生活动场地设施入手,进一步深入开展“第二课堂”的文化育人工作;鼓励学生参加教师课题,推动师生学术交流,形成“教师—学生”的二级科研机制;以生为本,以教学为中心,推进在校生人才培养和毕业生职业发展跟踪调查,持续关心毕业生就业满意度和就业质量,提供就业帮扶。固化评估成果,打造品牌项目各部门、各学院应及时梳理和完善各项规章制度,进一步打造“学在通大”教育实践活动品牌项目,举办“学在通大”优秀学子事迹报告会,并以学院品牌项目为切入点,推进校园文化建设。三是持续推进工作,不断完善提升全校学生工作队伍要形成良好的学习氛围,开拓进取,提高工作技能,创新工作方法,努力提升专业性和创新性,同时也要注意劳逸结合,不断充实生活。

会上,外国语学院、化学化工学院、机械工程学院、建筑工程学院、护理学院、地理科学学院、艺术学院、药学院围绕审核式评估期间开展的学生工作及取得的成果进行了交流汇报。

学工处、团委、教务处、财务处、国际合作与交流处、保卫处、现代教育技术中心、后勤保障部的领导参加会议,并分别对近期相关工作进行了部署。学工处、团委各科室负责人,大学生心理协会、招生宣传学生志愿服务队学生代表列席本次会议。