总访问量:492895
学工动态
当前位置: 首页> 学工动态
我校召开本学期第四次学工例会
发布日期: 2017-06-16 阅读人数: {浏览次数}

6月9日上午,我校召开2016-2017学年第二学期第四次学生工作例会,主要就学期结束及毕业工作进行了部署。校党委副书记、副校长江应中出席会议。

江书记从三个方面对近期工作做出了指示。一是就学校近期工作安排作出了解读,从全力申报江苏高水平大学建设全国百强省属高校、省新增博士硕士学位授权点申报、本科生招生工作、毕业生就业、期末诚信考试、暑期社会实践部署、本科教学工作审核评估表彰等各个方面,为各部门、各学院作出了建设性的指导,提出了针对性的建议;二是就近期工作的思考进行了分享,以“旗帜鲜明讲政治”为主线,要求学工干部牢记“四个意识”,坚守在意识形态工作的前沿阵地,立足党建工作做研究,对党忠诚、忠实、忠心,为党的十九大胜利召开营造一个安定、稳定的政治氛围;三是就近期学生中出现的一些状况进行了指导,要求学工干部必须从学生的实际出发,了解学生状况出现的原因背景,做到“从谏如流、从善如流”,听取好的建议,不断完善工作方法和技能,以制度管人,以理服人,以德服人。最后,江书记就如何看待个人得失上讲了自己的心得体会,为与会人员上了一堂生动的微党课。

会上,商学院、生命科学学院、电子信息学院、计算机科学与技术学院、纺织服装学院、化学化工学院、医学院围绕近期开展的工作进行了交流汇报。

学工处、团委、教务处、财务处、国际合作与交流处、后勤处、保卫处、现代教育技术中心、后勤保障部的领导参加会议,并分别对近期相关工作进行了部署。学工处、团委各科室负责人,大学生就业创业协会、伯藜学社学生代表列席本次会议。