总访问量:492895
学工动态
当前位置: 首页> 学工动态
学生工作部举办“我们的迎评故事”汇报交流会
发布日期: 2017-05-12 阅读人数: {浏览次数}

为了进一步贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神,激励青年学生勇于担当、励志勤学、刻苦磨练、激情奋斗,及时巩固我校迎接本科教学审核评估工作成果,党委学生工作部于5月10日下午举办“我们的迎评故事”汇报交流会。党委宣传部、团委、教务处老师和各学院学生代表受邀参加了此次交流会

本次活动邀请了学生组织代表及部分学院辅导员代表进行交流。大学生自管会陈邵立同学表示要将优秀变成一种习惯,今后更加严格的要求自己。校红十字会黄家乐同学跟大家分享了自己在评估期间偶遇专家的点滴趣事,提醒自己要继续展现通大学子的精神风貌。《学苑纵横》杂志社的王玲玉同学以自己一天的时间轴为主线,跟大家分享了自己的学生生活因迎评而发生的变化。大学生就业创业协会的龚金兰同学与大家分享了在评估期间成功举办的第七届淘宝街活动细节及其间所获得的经验与收获。招生志愿者服务队的冯长东同学认为在迎接评估期间与老师一起整理材料,让他内心萌生出通大人的主人翁自豪感。七色阳光工作室的陈悦同学表示要展现“最好的通大”,做“最好的自己”。伯藜学社的刘鹏程同学在迎评期间和助学办老师一起安装展示柜,在此过程中加深了爱校、荣校情感。校心协黄昕同学发现迎评让她和周围的同学对学校产生了更深的荣誉感和归属感,也重新认识了课堂学习的重要性。

外国语学院顾亚梅老师和电子信息学院陈馥强老师也与同学们分享了他们的迎评故事。顾亚梅老师从一线辅导员的角度,以毕业生电话回访故事为切入点,与大家分享了迎评期间他们的酸甜苦辣,更加明确了高校辅导员的工作使命。陈馥强老师通过这次迎评创建,梳理近年来学院学生工作条块内容,加深了对人才培养是学校的根本任务的认识,系统学习了学校学院相关文件、学工处团委相关工作要求,重新思考了在以学生利益优先的理念下对工作流程和工作内容,对学生工作有了更深层、更清晰的理解。

与会的师生代表纷纷表示,在此次我校迎接教育部本科教学审核评估工作中,全校师生都积极行动起来,努力展现出一个“最好的通大”,发生了许多难忘的故事,表现了大家对学校深深的爱。今后我们要牢记立德树人的根本任务,坚持“引领、服务、育人“的工作理念,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,以此次迎评工作契机,进一步统一思想认识,及时巩固评估成果,增进爱校荣校情感,继续推进落实各项工作。