总访问量:492895
学工动态
当前位置: 首页> 学工动态
服务你我他 莫问我是谁
发布日期: 2017-06-08 阅读人数: {浏览次数}

6月4日晚,第十五届中南谷江苏省课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在我校圆满落幕,活动期间凝结了学校老师们和800多名志愿者的汗水与努力。尤其是我校800多名莫文隋志愿者,历经两个多月的准备工作和20多天的志愿培训,在6月1日至4日期间,起早贪黑,为第十五届中南谷江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛提供了最优质的志愿服务。

志愿者们分为协调接待组、赛事组、条件保障组、校内志愿服务组、创新成果展示组、宣传组、开闭幕式组、监察组共八个小组,分别为整个赛事活动输送源源不断而有力的志愿服务。自6月1日起至6月4日,校内志愿服务组的志愿者们每天从早上6点到晚上6点,轮班制在学校各个指定摊点值班,为来我校的各方客人提供咨询服务。协调接待组自6月2日早晨6点左右开始,前往在南通火车站的出站口接待来自全省各地的参赛团队,并在赛事期间于各个酒店为各校来客提供服务,保障来客的住行顺畅。赛事组的志愿者们负责了参展场地的布置工作,并在赛事期间做好了各高校的协调咨询工作,处理参展学校对场地提出的各个方面要求。条件保障组在赛事期间于逸夫楼答辩评审区的各个楼道口为参赛队伍进行引导,同时保障饮用水和设施的顺利使用。开闭幕式组志愿者为保证大赛开闭幕式的圆满进行,赛事期间每日在体育会展中心布置场地,为开闭幕式节目组提供后勤保障服务。创新成果展示组志愿者在赛事期间为东操场体育训练馆的科技创新成果展提供志愿服务,提前布置场地,做好与高校协调的服务工作,确保成果展顺利进行。

从车站酒店的引导工作到创新成果展的志愿服务工作,从开闭幕式场内工作到学校摊点的咨询服务工作,从中南谷的志愿工作到决赛答辩场地的后勤服务工作,无处不能看到志愿者们细致周到的服务以及他们忙碌又可爱的身影。历时四天的挑战杯志愿服务在6月4日的闭幕式结束后完美地画上了一个句号。志愿者们的一言一行无不彰显通大莫文隋这一优秀的志愿精神,与此同时也受到了来自全省各地参赛团队和指导老师的一致好评。