总访问量:492895
学生管理
当前位置: 首页> 学生管理
理学院召开学风建设表彰暨创先争优推进大会
发布日期: 2011-04-26 阅读人数: {浏览次数}

416,理学院召开2010年学风建设表彰暨创先争优推进大会,表彰一批先进班集体和优秀个人,在全院实施典型引领、榜样示范,努力营造“学先进、赶先进、争先进”的良好氛围。

校党委常委、组织部部长姚志平出席表彰大会并讲话,对受表彰的先进集体和个人表示衷心祝贺。在肯定学院创先争优活动取得可喜成绩的同时,姚部长对学院创先争优提出三点要求:一要充分认识开展“创先争优”活动的重要性。二要创新载体,搭建平台,丰富内容,营造氛围。三要以党风促教风、抓学风,相互促进,和谐发展。他指出,从学院层面来讲,要牢牢把握“组织创先进,党员争优秀,扎实促发展”和“爱岗敬业,培养合格人才”这一目标,通过学习和实践解决认识与实际问题。教工党员要发挥先锋模范作用,带动教职工爱岗敬业,教书育人,管理到位,服务优质,创造一流业绩,培养合格人才;学生党员要带领学生积极进取,刻苦学习,奋发向上,争创学习模范,争创道德高尚的模范,从而形成“党组织履行职责创先进、党员立足本职争优秀”的大好局面。理学院作为“张联精神”的发源地,要不断将其内化为全院师生道德修养的核心内涵。加强党风建设涵盖了学风建设,要以党风建设引领教风和学风建设,以教风和学风建设促进党风建设。

表彰大会由理学院副院长 纪宪明 教授主持。院党委副书记、副院长 陈玉 君代表学院回顾总结了开展创先争优活动以来学院在学风建设方面采取的有力措施、取得的可喜成效,并对全院学生提出了殷切希望。党委常委、组织部姚志平部长,宣传部张卫斌副部长,校团委杨建新书记,学工部胡兰萍副处长,理学院方靖淮院长等领导共同为受表彰的先进个人和集体颁奖。优秀教师代表仲崇贵、学生代表李宵、邹孝恒、汪婷和陈凯分别在大会上发言,全体班主任、辅导员和各年级教师、学生代表出席了表彰会。

学工部胡兰萍副部长代表职能部门希望同学们珍惜时光,刻苦努力,勤奋学习,树立终身学习的理念,秉承“祈通中西,力求精进”的校训,塑造完美的人格,学会做人。