总访问量:492895
院系风采
当前位置: 首页> 院系风采
“辩世事,论时事”,电气儿女一展风华
发布日期: 2017-05-18 阅读人数: {浏览次数}

为锻炼和加强大学生的思维逻辑和应变能力,使同学们在口才和交际方面有一定的突破和提高。5月5日晚上,南通大学“辩世事,论时事”十院辩论联赛决赛在主校区3号教学楼109成功举办。

本次辩论赛从初赛至进入决赛,来自全校十个学院的选手们共同参与角逐,最终管理学院代表队和电气工程学院代表队顺利会师于决赛。决赛的辩题是“究竟是人工智能还是人类自己导致我们毁灭呢?”经过初赛和复赛的洗礼,站在决赛场上的双方选手个个都显得沉着冷静、从容自信。针对可能出现的每个论点,选手们都做了充分的赛前准备,在比赛中滔滔不绝地陈诉自己的观点,在攻辩阶段完整地展现出了言语的犀利和思维的敏捷,不断抓住对方观点中的漏洞进行反击。场上不时传出幽默诙谐的语言,引得掌声不断,笑声和喝彩声不绝于耳。他们的出色表现得到了评委们的充分肯定和观众们的认可。经过一番唇枪舌剑,最终电气工程学院代表队击败对方获得了冠军,二辩熊广宇同学获得决赛最佳辩手。

本次比赛给各学院辩论队选手们创造了交流和学习的平台,有利于队员思维能力的拓展和辩论水平的提高。此次也是我院辩论队首次获得联赛冠军,充分展现了我院学生扎实的理论知识,专业素养及人格魅力,同时为电气学院辩论队再添荣耀,激励电气儿女不断前行。(通讯报道部-张玥)