总访问量:492895
院系风采
当前位置: 首页> 院系风采
“90后对话90后”传承公卫情
发布日期: 2017-05-16 阅读人数: {浏览次数}

5月12日晚,公共卫生学院举办“90后对话90后”传承公卫情主题活动。医学统计学教授陆守曾老先生应邀参加活动。

一段影像载着大家徜徉于时光隧道,回望这段凝结着特殊意义的时光。掀开第一篇章---回转往昔·那年他忆。陆教授轻松、风趣、幽默地将求学及从教65年来教学、科研的经历、建立公共卫生系的过程和自己心路历程娓娓道来。针对青年学生代表提出的何种信念在支撑他前进问题,陆老先生通过几个小故事做了耐心解答。

感悟第二篇章,情系公卫·行远思恩。学院采访到陆教授的国内外学生,在那个物质条件匮乏,教学资源紧缺的年代,他们依旧抓住一切机会学习、钻研。随后,陆教授的学生、现公卫统计学教研室沈毅老师讲述了她所了解的陆老及陆老的故事,其他四位青年教师代表分别结合自身经历谈了感受,她们表示将以陆老为榜样,带着陆老的教诲,在教育之路上坚定信念、努力、踏实、用心、用爱对待学生,认真做好教学与科研,传承公卫优良的师德师风。

展望第三篇章,正值青春·筑梦起航。部分教授、班主任、导师团成员授予今年正值二十岁的学生代表特别的成人礼——绣有自己名字的白大褂和饱含教导与期望的寄语。全体即将奔赴实习点和即将毕业的学生庄严宣誓:志愿献身卫生事业,铭记校训和公卫精神,将牢记使命汇聚青春力量,敢于担当成为公卫名片!

学院党总支书记李清湘给陆老送上刻有“家”“饮水思源”字样的绿植,对陆教授表达了深深的祝福。伴随生日歌的音乐响起,陆教授和学院部分30岁、40岁的老师及20岁生日的学生们共同切下蛋糕,分发给师生,与大家分享甜蜜与幸福。

学工处、公共卫生学院等相关单位负责人参加活动。

(邓水平)