总访问量:492895
院系风采
当前位置: 首页> 院系风采
管理学院与狼山街道曹公祠社区共同开展“彩虹堂”四点半学校
发布日期: 2017-05-22 阅读人数: {浏览次数}

5月20日是崇川区邻里服务日,在这个特别的日子里,南通大学管理学院新农村建设促进会携手曹公祠社区成功举办了大学生社会实践基地签约暨“彩虹堂”四点半学校揭牌仪式,深入开展两社共建。管理学院党总支副书记、副院长姚乐老师,南通大学管理学院学生工作办公室主任、新农村就建设促进会指导老师刘艳,狼山镇街道党工委委员、人武部长季永胜,狼山镇街道党工委组织委员陈健,狼山镇街道曹公祠社区党委书记王建忠,狼山镇街道曹公祠社区居委会主任唐晶晶等出席了本次仪式。

管理学院党总支副书记、副院长姚乐老师致辞,期望以此次揭牌仪式为契机,进一步秉承张謇先生“学必期于用,用必适于地”的办学思想,深化管理学院与曹公祠社区的共建合作,努力打造院社共建的新品牌、新亮点,锤炼学生,增长才干,服务地方。狼山镇街道党工委组织委员陈健讲话,希望通过社区四点半学校“彩虹堂”项目,社区邻里社工和大学生志愿者联手,为孩子们提供课后托管和课业辅导服务以及多彩的文化活动,切实解决双职工家庭以及外来务工家庭子女课业辅导的燃眉之急,落实社区“走帮服”活动落。南通大学管理学院学生会主席、新农村建设促进会会长李荣作为学生代表上台发言,表达了珍惜实践机会,提升才干,发展社团,服务社区的决心。双方代表为“彩虹堂”四点半学校揭牌,并签定共建协议。

本次活动的成功举办将为学生提供一个广阔而真实的社会实践平台,是塑造“崇真尚美 通精极致”的通大特质的优秀学子的有益尝试。今后,学院将进一步拓展育人形式,创新育人途径,提升育人水平,展现通大学子大爱,为促进学生全面成长成才和构建和谐社会做出积极贡献。(刘艳 吴梦雪)