总访问量:492895
院系风采
当前位置: 首页> 院系风采
电气工程学院举办“放眼高歌颂青春,字字箴言砺前行” 主题团日活动
发布日期: 2017-05-22 阅读人数: {浏览次数}

5月17日下午,电气工程学院在大学生活动室举办“放眼高歌颂青春,字字箴言砺前行”主题团日活动。校团委书记朱城老师、院党总支副书记、副院长傅强老师、院团委书记陶慧老师出席了本次团日活动。

活动主体分为访谈、修德、明辨、笃实四个部分。伴随着团歌,活动拉开了序幕,学院代表卫良玉、田肖杰同学在访谈过程中向学弟学妹们讲述了关于参加机器人比赛和挑战杯的经历,诠释了有付出才有回报;小品《青春的责任》通过生动精彩的表演告诉了我们大学生要修德养性,有责任、有担当;随后,奇幻的魔术表演、激情的演讲《即使反馈系统是毒药》和激昂的朗诵《青春中国》让我们明白了笃实明辨方能不断前行;临近结束,同学们在彩纸上写下了青春誓言,记录下自己的梦想,放飞自己的青春。活动的最后,校团委书记朱城老师的讲话发人深省,他充分的肯定了本次团日活动举办的意义,对所有的表演人员和工作人员表达了感谢,同时他告诫我们要坚持自己的初心,放飞心中的梦想,为了自己的美好未来而不懈奋斗。

此次活动的举办,旨在激励同学们明辨是非,以积极饱满的精神状态面对今后的学习和生活,要有规划,不断创新,不断前行!(张元臻)