商学院举办大学生网贷风险隐患及防控对策安全知识讲座
发布日期: 2017-05-27 阅读人数: {浏览次数}

为进一步做好大学生网贷风险提示,加大金融、网络安全知识宣传普及力度, 5月22日下午,商学院在教学2号楼206举办了专题讲座,邀请了校保卫处管理科科长霍中成老师做大学生网贷风险隐患及防控对策安全知识讲座。学院学工办主任周燕老师及近百名学生代表参加了讲座。

讲座上霍忠成老师向师生们介绍了网络贷款尤其是“校园贷”对大学生及学生家庭带来的危害,通过典型的案例让师生们了解了“校园贷”及网络借贷中的内幕。霍中成老师结合自己多年的工作经历向师生们介绍了电信等网络诈骗的惯用手法和作案方式,提醒广大师生做好识别,预防各类诈骗,提高自我保护意识。

随着网络借贷的快速发展,网络借贷平台不断向高校拓展业务,诱导学生过度消费,侵犯学生合法权益,造成不良影响。学院举办大学生网贷风险隐患及防控对策安全知识讲座旨在增强学院师生对网贷业务甄别、抵制的能力,提高师生的网络金融安全意识和自我保护意识,共同营造和谐稳定的校园环境。