药学院 “献礼十九大·共筑爱国魂”主题团日活动成功举办
发布日期: 2017-05-16 阅读人数: {浏览次数}

近日,药学院团委在启秀校区主教学楼C311成功举办了“献礼十九大·共筑爱国魂”主题团日活动。观摩本次活动的嘉宾有校团委张露莹老师、王宇深老师、 学生助理吴雅楠,电气工程学院团委书记陶慧老师,药学院党总支副书记、副院长葛慧敏老师和辅导员李丽老师,药学院大一、大二全体学生参加活动。本次主题团日活动在药学院PU平台、青年之声、微信公众号、QQ公众号同时发布,宣传力度大,参与面广,活动取得了良好的效果。

开场舞霸气的舞姿,帅气的舞步,立刻引爆全场,台下一片欢腾。相声《喜迎十九大》让同学们在幽默诙谐中体会和感悟习近平总书记系列重要讲话精神。一曲《映山红》,让同学们沉浸在回顾党史、传承革命精神的情怀之中。诗朗诵《祝福掌声中的祖国》表达了每位同学对祖国母亲的深情和祝福,将爱国氛围渲染得淋漓尽致。小品《一念天堂》将医药专业知识和社会主义核心价值观相融合,教育同学们要树立正确的世界观、人生观和价值观,立志做一名合格的社会主义接班人。舞蹈《大鱼海棠》和大合唱《红旗飘飘》,将传统汉舞文化和革命红歌艺术相结合,表达了同学们向党的十九大献礼的火热丹心。

本次活动旨在通过对习总书记系列重要讲话的学习,使同学们切实践行“一学一做”,让大家在文艺活动的氛围中陶冶广阔的情怀,使爱国主义教育“入眼”、“入心”、“入神”,铸造同学们的爱国之魂,以无比崇敬的心情向党的十九大献礼。(药学院李丽)