南通大学商学院“激昂往事永忆峥嵘,筑梦青年固守初心” “一学一做”活动顺利开展
发布日期: 2017-05-27 阅读人数: {浏览次数}

5月16日9:00,由我院16级团总支主办的,以国贸16级为主体的南通大学商学院“激昂往事永忆峥嵘,筑梦青年固守初心”“一学一做”活动顺利开展。原南通市文化局副局长陈军老师担任此次活动的主讲人。

此次活动的地点位于陆洪小镇,是目前狼山街道的红色文化教育基地,里面有毛泽东塑像馆、刘瑞龙故居等特色景点。活动伊始,同学们随讲解员参观了刘瑞龙的故居,浏览展览馆内的文献材料、真迹书稿,对其有了初步了解。随后,陈军老师开始了他的团课“难忘的征程”。课上,他为同学们详细地介绍了战士刘瑞龙同志的一生。陈老师感慨道:“作为新世纪的青年,不可以数典忘祖。前辈们打下的江山需要你们去守护。”通过陈老师精彩的教学,同学们收获良多,并在陈老师教学结束时报以了热烈的掌声。

在团课结束后,陈军老师也针对当代青年的责任问题与同学们进行了亲切的交流互动。陈老师表示,当代青年学生要有抱负,要有本事,在大学里就要学好专业知识,将来学以致用,不要好高骛远,脚踏实地走好人生的每一步。

这次“一学一做”活动不仅使同学们学习了老一辈革命家顽强拼搏、忠心爱国的大无畏精神,还引发他们对自身的学习、生活以及工作的思考。同时,此次活动也与学院“学习习近平讲话精神,做合格共青团员”的教育实践活动对接,为全院开展“一学一做”教育实践活动树立了典型,起到了引导作用。