总访问量:492895
院系风采
当前位置: 首页> 院系风采
“护理学院实习归来话感想”报告会
发布日期: 2017-05-27 阅读人数: {浏览次数}

为了使学生们更加了解将来要从事的岗位,更清楚护理的概念,2017年5月16日下午三点半,护理学院就创协在2102举办了“实习归来话感想”报告会。护理学院党总支副书记副院长侯蔚出席本次活动。

聆听别人的故事,思考自己的人生。此次“实习归来话感想”报告会上刚从实习点回来的丁秀、黄明月、施俊涌、张艺荃等同学在工作、学习、生活等几个方面分享了她们在实习过程中经历的酸甜苦辣。关于实习,她们首先对医院布局、医院特色和各实习科室做了简单介绍,然后分享了自己实习过程中遇到的各种困难或趣事。在救治病人的过程中她们感受到生命的脆弱,在面对突发事件时她们学会了冷静的面对,在护理病人时她们时刻做好防护措施。随后到了问题答疑环节,同学们积极发言提出问题,她们对我们的提问做了详细的解答。活动以侯书记总结并提出指导建议圆满结束。

通过本次活动,同学们明确了护理的概念,清楚的了解了将来要从事的岗位,体会到了南丁格尔精神,使作为传承南丁格尔精神的主体的我们明确了方向,提前规划我们的实习之旅和职业生涯。