总访问量:492895
院系风采
当前位置: 首页> 院系风采
2017生物医药技术前沿和南通产业发展论坛圆满落幕
发布日期: 2017-05-17 阅读人数: {浏览次数}

近日,由南通留学人员联谊会、南通药学会、南通大学药学院主办的“生物医药技术前沿南通产业发展论坛主题报告”在南通大学启秀校区C5报告厅成功举办。南通市食品药品监督管理局副局长缪宝迎、南通联亚有限公司总裁张国华博士、格诺思博生物科技南通有限公司董事长何伟博士、百奥迈科生物技术有限公司董事长朱远源博士、江苏健安生物科技有限公司总经理王建新博士莅临了本次论坛并且作了精彩的学术报告。南通大学药学院朱卫忠院长担任主持人。药学院研究生、本科生认真聆听了论坛报告。

缪局长从生物医药产业的发展现状、特点与优势、发展思路对南通生物医药产业发展情况做了详细介绍;何伟博士以“阿里巴巴”和“芝麻开门”入手,对精准医疗-体外诊断对了有趣的讲解;张国华博士向我们介绍了仿制药国际化策略及创新之路。作为小核酸药领域的专家,朱远源博士热情洋溢地倡导我们要践行中国的创新药之路;王建新博士以生命常青树--谈发展生物医药的重要性为主题进行了讲演。最后,朱院长做了总结,他声情并茂地感慨道:生物医药大有可为,南通大学大有可为,南通生药大有可为,创新合作大有可为。

本次论坛通过生物医药技术前沿的人才进行专业的分析与研讨,让与会者对南通市医药行业的发展现状有了明确的认识,并对其未来发展趋势有了一定的了解。报告人的演讲各具特色,报告内容极具专业性、前瞻性、指导性,让与会者信心大增、受益匪浅。此次论坛的成功举办加强了生物医药产业领域的会员之间的沟通与合作,有效推进了地方产业发展。(药学院陈向凡)