总访问量:492895
主题教育活动
当前位置: 首页> 主题教育活动
我校召开2016年优秀学生表彰暨“学在通大”教育实践活动推进大会
发布日期: 2016-12-21 阅读人数: {浏览次数}

表彰先进典型,聆听先进事迹。12月14日,我校2016年优秀学生表彰暨“学在通大”教育实践活动推进大会在主校区大学生活动中心召开。校党委书记成长春,校长程纯出席会议为优秀学生颁奖。

成长春代表学校向受到表彰的先进集体与同学表示祝贺,向常年坚守在教学一线的广大教师、辛勤工作在学生工作战线的全体辅导员和班主任们表示感谢。成长春结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,以及当下国内外高水平大学建设情况,指出“学在通大”教育实践活动是提高我校人才培养质量的必要保证,是建设“四有”大学的必由之路,是实现学生成才发展的必然要求。就深入推进“学在通大”教育实践活动,成长春提出三点要求。一是统一思想,深入认识“学在通大”教育实践活动的重要意义;二是实事求是,认真总结“学在通大”教育实践活动的阶段性成果;三是全心投入,不断提高“学在通大”教育实践活动成效。同时,成长春希望同学们坚定理想信念,立志成长成才;练就过硬本领,锤炼高尚品格;勇于开拓进取,坚持求真务实,进一步提高学风建设活动成效。

会上,学生工作处处长贲智勤汇报了我校2016年学风建设情况,并宣读了先进集体、优秀学生表彰决定。大会表彰了82名国家奖学金、1025名国家励志奖学金、7751名校优秀学生奖学金获得者;授予17名省级三好学生、18名省级优秀学生干部荣誉称号,14个省级先进班集体荣誉称号,69名市级三好学生、34名市级优秀学生干部荣誉称号,授予南通大学学生会等24个集体市级先进学生集体荣誉称号。与会领导为获奖的先进集体、优秀学生代表颁发荣誉证书。

地理科学学院旅游管理142班吴庆琳作为学生代表宣读学风建设倡议书。倡议我校学子树立正确的人生理想和远大的成才目标,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取;树立“优良学风,从我做起”的意识,积极参与学校学风建设;熟练掌握专业知识和操作技能,切实增强自身理论联系实际的社会实践能力和科研创新能力;培养良好的学习习惯,从点滴小事做起。

教育科学学院应用心理14级李冬倩、商学院会计学14级王子尧、建筑工程学院建筑学13级张效嘉、纺织服装学院轻化工程14级韦苏娟、医学院临床医学专业12级邱江东作为“优秀学生报告团”成员分别分享了他们的青春故事。

校党委副书记、副校长江应中,研究生部、学生工作部、教务处、财务处、后勤保障部、现教中心等部门负责人出席会议。

为进一步弘扬“祈通中西、力求精进”的校训精神,创造良好的学习环境,形成积极的学习氛围,激发学生学习的主动性,促进学生成长成才,培养具有“崇真尚美、通精极致”通大人特质的优秀学子,努力把学校建设成“有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品位”的“四有”大学,2016年学校党政工作要点及要求中提出了在全校学生中组织开展“学在通大”教育实践活动。学校依托数据化手段和学生组织的自我管理力量,加强全校学生的日常行为教育和管理,完成省市级各类评选评优工作,发挥典型引领作用,传递青春正能量。一年来,学校开展了“学在通大”优秀学子事迹报告会、顾晓松院士报告会、名人名家进校园、“学在通大”摄影比赛、大学生职业规划大赛、“青春驿站”等活动,传播正能量,进一步营造了“比学帮赶超”的良好学习风气。广大学生积极关注学校事业发展,关心学校综合改革的各项举措;矢志学习,“学在通大”精神得到学生呼应,学生党员率先垂范,身边典型不断涌现,将“两学一做”活动与“学在通大”教育实践活动有机结合,引领了广大学生发展方向。(校报学生记者 叶珊迪 蒋莹/文 范苏 郭阳琛/摄)