我校召开学期第二次学工例会
发布日期: 2016-04-12 阅读人数: 0

4月8日上午,我校召开2015-2016学年第二学期第二次学生工作例会。各学院分管学生工作的领导,学工处、团委、教务处、财务处、国有资产与实验室管理处、保卫处、后勤保障部的负责人参加会议。学工处、团委各科室负责人列席会议。

校党委副书记、副校长江应中出席会议并作发言。他在发言中重点重申了两点意见。一是实施 “学在通大”教育实践活动要积极发挥学生党支部的示范引领作用,要和大学生党员“两学一做”学习教育活动相结合。江书记强调,“学”是基础,“做”是关键。要带着问题去学,开启“智慧学习”、“探索性学习”、“创造性学习”、“自主性学习”、“快乐学习”、“终身学习”,要带着价值感与情感来学习,一切以学生成长成人成才为目标。做人要有底线,做事要有规矩,做学问要有品格。二是要持之以恒地推动辅导员专业化、职业化建设。既要看到当前辅导员队伍素质全面过硬、作风顽强团结的方面,对辅导员工作的酸甜苦辣要看在眼里、记在心头,也要看到美中不足之处,如工作动力不足、出现职业倦怠现象等。在当前任务不减、人员紧张的局面下,要不断适应社会形势的发展,进一步加强工作的实效,不能安于现状。江书记还对此次学工例会上邀请校学生代表出席表示肯定,对学院学生工作交流、会议会风、请假制度、深入宿舍等提出要求。

会上,校学生工作处处长贲智勤和校团委书记李清湘总结了3月份的工作,并介绍了近期相关重点工作。教务处、后勤保障部、人武部等部门负责人就近期的相关工作进行说明。文学院、外国语学院、教育科学学院、化学化工学院、生命科学学院、电子信息学院、公共卫生学院、电气工程学院八个学院进行了交流发言。校学生会、自管会、《学苑纵横》杂志社学生代表列席会议。