南通大学第八届救护情景剧大赛决赛举行
发布日期: 2016-12-05 阅读人数: 0

11月27日,南通市红十字会为民办实事救护培训成果展暨南通大学第八届救护情景剧大赛决赛在大学生活动中心举行。

本届救护情景剧比赛主题为“十指捧素心·玉带系真情”。各参赛队通过情景剧演绎了人间真情,传递了生命的正能量,情节或催人泪下、或诙谐幽默,同时还向大家展示了精湛的急救技能,赢得了观众的阵阵掌声。比赛过程中,主办方还穿插了舞蹈、说唱、互动问答、乐队表演等环节,提升了比赛的趣味性和知识性。经过激烈角逐,医学院拔得头筹,纺织服装学院荣获二等奖,化学化工学院荣获三等奖,护理学院、管理学院、机械工程学院获得优秀奖。化学化工学院获最佳人气奖。

南通市红十字会常务副会长、党组书记潘国华,南通市红十字会筹资赈济部副部长朱燕,学生工作部、后勤保障部、工会等单位相关负责人,部分学院分管学生工作领导、辅导员和学生代表观看了比赛。

救护情景剧大赛我校已连续八年举办,是我校红十字工作的一大品牌。本届大赛共有22个学院组队参赛,最后6个参赛队脱颖而出角逐决赛。每年,南通市红十字会救护培训中心的教员和我校红十字会的学生骨干都要在全校大一新生开展公益应急救护培训,救护情景剧大赛则将培训成果以大家喜闻乐见的形式进行了展示,寓教于乐,进一步宣传推广了应急救护知识,有力地弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。 (周煜)