通大演说家之第四届“诚善杯”感恩节演讲比赛落幕
发布日期: 2016-12-09 阅读人数: 11

11月25日,由建筑工程学院团委学生会、南通大学诚善协会举办的通大演说家之第四届“诚善杯”感恩节演讲比赛决赛在主校区举行。来自建筑工程学院、理学院、教育科学学院的15名选手参加比赛。经过激烈角逐,建筑工程学院石雨摘得第一名。来自各学院100名学生观看了比赛。

比赛分为和“即兴演讲”和“命题演讲”两个环节,充分考验了来自各院参赛选手的演讲能力和应变能力。即兴演讲环节各参赛选手从“感恩、奉献、回报、无私”等词语中选择演讲主题,命题演讲则围绕“感恩的心”进行演讲。演讲过程中,各参赛选手用用感人至深的故事、纯真质朴的情感、充沛饱满的激情、朴实无华的语言,充分表达了对国家、社会、父母和他人的感恩之情,以及努力学习、争取以实际行动回报祖国的坚强决心。现场观众从选手的演讲中了解到他们克服困难、立志求学的事迹,真切感受到国家资助政策为家庭经济困难学生带来的巨大帮助,纷纷表示自己从演讲中受到了教育,激发了自己努力求学、行动报国的决心和力量。

本次比赛是学院“学在通大青春建功”教育实践系列活动之一,旨在大学生中弘扬诚信友善的社会主义核心价值观,引导大学生积极参与爱党爱国爱民爱社会主义教育活动,激励青年学子常怀感恩之心、常立感恩之德、常行感恩之举,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大精神动力。(建筑工程学院 王仓)