南通大学商学院新党员入党宣誓活动顺利举行
发布日期: 2017-05-22 阅读人数: 425

520日下午,商学院组织全体新党员部分入党积极的分子100余人往如东苏中四分区反“清乡”斗争资料陈列馆,参观如东红色基地并举行新党员入党宣誓仪式。南通大学党建督导林晓梅老师,商学院党总支书记卢兵老师,以及商学院各年级学生支部书记出席了此次活动。

全体新党员陈列馆的大厅里举行庄严的入党宣誓仪式。仪式开始前,卢兵向各位新党员和入党积极分子简单地介绍了本次活动的流程,并强调此次活动不仅是一次新党员宣誓仪式,更是一次革命的传统教育。他指出:青年一代报效祖国的圣神使命的实现,不仅需要有扎实的专业知识,更需要有坚定的理想信念。随后,林晓梅老师带领新党员进行了入党宣誓,在宣誓结束后对新党员作出寄语希望新党员在未来的人生路上,遇到十字路口时,遇到利益诱惑时,要能够想起今天在党旗面前说过的宣言,要始终保持坚定的信念,要有为党和人民牺牲一切的决心。

宣誓仪式结束后,新党员与入党积极分子们跟随展馆的老师参观了资料陈列馆。该馆主要展现了1938年南通城沦陷至1945年抗战胜利反“清乡”斗争的历史场景。陈列馆以“江海挽狂澜、铁流铸忠魂”为主题,分设救亡图存铁流东进、砥柱中流坚韧卓绝、决胜江海驰骋苏中、薪火相传续写华章四个展厅,以实物、文献、图片、视频、蜡像等形式真实再现了南通人民在反清乡斗争中英勇抗战的历史。在5.20这么一个特殊的日子里,同学们在陈列馆中重温了老一辈革命家们反“清乡”斗争胜利的历史。同学们深有感触,表示会永远爱党,永远和党在一起,并且牢记历史,将不屈不挠的革命精神传承下去。

此次活动旨在加强对学生党员的教育引导工作,使学生党员深入了解了苏中四分区“清乡”斗争的历史,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,在提升学生的党史理论修养、扎实专业知识,增强其荣誉感与责任感的同时,增强其对党的归属感和认同感。此次活动的成功举办,进一步夯实开展“爱国爱党兴校荣校”主题教育实践活动的基础,充分发挥学生党员在教育实践活动中的引领示范作用,推动学院各项工作的扎实开展。(徐子钦)