教育科学学院师生集中观看十九大开幕会
发布日期: 2017-11-08 阅读人数: 12

1018日上午900,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。教育科学学院全体师生热切关注十九大,学院组织师生在JX18-1112会议室、公寓等场所集中收看十九大开幕会盛况。教育科学学院党总支副书记、副院长徐红波,全体辅导员、班主任、学生党员、学生干部、入党积极分子认真聆听大会报告,第一时间学习领会大会精神。

党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义关键时期召开的一次非常重要的大会,是全党全军全国各族人民政治生活中的大事。在观看直播现场,广大师生边看边做好记录,不时以热烈的掌声回应大会精彩报告。

学生党员李冬倩表示,大会上习近平总书记回顾了过去五年的实践经验,展望了未来发展的宏伟蓝图。最令人印象深刻的是过去五年中中国每三秒就有一人跨过贫困线,脱贫人数达到一个中等国家的总人口,这是精准扶贫的成就,与民生息息相关。这表明了中国共产党时时刻刻心系人民,关心人民的最根本利益,激励我们应该尽己之力,努力学习,课余多参与扶贫、关爱系列志愿活动充实生活,争取成为德智体美劳全面发展的当代大学生,争做为把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的栋梁之才。

在集中收看十九大开幕会盛况后,学院还将第一时间组织师生开展讨论,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。通过学习讨论,深刻认识和把握大会报告的精神实质和丰富内涵,认真贯彻落实好大会报告提出的各项任务,第一时间迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来。