学在通大迎盛会,不忘初心跟党走
发布日期: 2017-11-08 阅读人数: 12

为庆祝党的十九大胜利召开,纪念中国共产党建党96周年,讴歌党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,1021日,南通大学外国语学院党委组织各党支部于啬园开展了喜迎十九大砥砺争先锋党员教育活动。

出席本次活动的领导和嘉宾有外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀,办公室主任陈晓霞,研究生党支部书记顾亚梅,学生第一党支部书记王媛媛,学生第二党支部书记施旋,17级年级主任夏光祥。

陈俊怀发表致辞,他希望同学们提高对党的了解,带着坚定的决心和无限的期望,紧跟党的步伐,做一名合格的社会主义建设者和接班人,开启美好未来征程。

本次活动共由三部分组成。第一部分为重温入党誓词,争做合格党员。全体党员在领誓人陈俊怀的领誓下,站在党旗下重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,继续前进,深刻领悟誓词精神,提高自身党性修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。第二部分为青春瞩目十九大,砥砺前行中国梦党的知识竞赛,竞赛以抢答的方式进行,问题紧紧围绕着两学一做四个意识等十九大热点提出。基于对党的理解与对十九大的关注,党员同志们对答如流,他们清晰的回答体现了党的形象早已深深印在了大家心中。第三部分为感受运动乐趣,突破极限自我趣味运动,这不仅活跃了现场气氛,更加深了党员间的情感,增强了大家为同一个目标奋斗的精神与决心。

此次活动旨在希望外院全体党员在以习近平同志为核心的党中央的领导下,能够坚定理想信念,紧跟时代步伐,志存高远,脚踏实地,在不断提升自我中积极实践中国梦,放飞青春梦想。

(黄菊云 莫培玉 沈怡)