南通大学商学院“不忘初心跟党走 牢记使命创佳绩”学生党员、学生骨干座谈会成功举办
发布日期: 2017-11-17 阅读人数: 11

201710261610,南通大学商学院“不忘初心跟党走牢记使命创佳绩”学生党员、学生骨干座谈会于10号教学楼502会议室成功举办。商学院党总支副书记、副院长陶锋老师出席并讲话。学院各学生党支部书记、学工办、学生组织相关老师、学生党员、入党积极分子及院团委、学生会学生骨干近80人参与到此次交流学习过程。

会议伊始,陶锋书记向各位学生党员、学生骨干介绍了此次座谈会的主要流程,并带领全体成员从“四个全面”、“十个成就”及“两个阶段”等多个要点回顾了党的治国方略。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,报告指出中国特色社会主义已经进入了“新时代”,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。他希望,无论是学生党员还是学生骨干,始终要不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

座谈会上,2014级学生党员陈尚云表示,作为一名当代大学生,想要凝聚起新时代、新征程的强大发展动力,就必须要努力学习好、运用好专业知识,不断提升自身知识水平,把握好时代机遇。2015级入党积极分子许梦云则从实践创造美好生活的角度出发,呼吁在场成员积极注重探索,在向前发展的过程中提升实践能力。而作为学生骨干参与此次座谈会的学院团委副书记刘惜墨与学生会主席张翠则分别围绕服务青年及“不忘初心”两个话题与在场成员进行分享交流,表示将以实际行动来贯彻十九大报告精神,做共产主义事业的合格接班人。“正如同学们所说的那样,我们要学以致用,学用结合,用十九大会议精神指导我们的工作与生活”,陶锋书记在会议最后总结道。

此次座谈会是学院各组织积极响应“学习贯彻十九大报告精神”号召的重要活动之一。座谈会旨在带领全院师生党员学习好、贯彻好十九大报告精神,为学院后期工作打下良好的思想基础。

据悉,学院拟在不久后组织开展十九大主题党团日活动,邀请相关领导专家深入解读十九大报告,帮助学院全体师生更好的学习贯彻十九大会议精神。