青春献礼十九大 不忘初心铸师魂
发布日期: 2018-01-12 阅读人数: 10

12月28日下午,文学院中文师范151,152主题班会活动“青春献礼十九大,不忘初心铸师魂”于教学楼二号楼103圆满开展。年级辅导员兼班主任刘玲老师出席现场并主持活动。

班会活动分为三个流程。首先刘玲老师作开场致词,宣布班会活动正式开始。而后中文师范专业的各预备党员,入党积极分子轮流上台分享了自己学习党的十九大报告的心得体会。汇报结束后,班级同学也展开了热烈讨论。同学们一致认为:党的十九大报告是我们党迈进新时代的政治宣言,是开启新征程的冲锋号角,是续写新篇章的行动纲领,展现出了“浩渺行无极,扬帆但信风”的恢弘画卷,而作为师范生的我们,更应努力践行党的十九大报告的精神,努力做到学高为师,身正为范,以身作则,为伟大祖国的教育事业添砖加瓦。最后刘玲老师作出总结点评,期许青年一代文学院中文师范的同学们认真学习党的十九大精神,坚定理想信念,志存高远,有国家兴亡、匹夫有责的担当,顽强拼搏,开拓创新,勇作时代的弄潮儿。

本次活动意在深入贯彻落实党的十九大精神,使青年师范学生胸怀理想、坚定信念,主动践行党的十九大精神,发奋学习,为今后为人师表打下坚实基础,真正成长为对国家、对社会、对人民可堪大用的栋梁之才。

(阮凌潇)