药学院举行“献礼十九大”主题活动总结表彰暨分党校第二期培训班结业典礼
发布日期: 2018-01-15 阅读人数: 426

2018年1月3日下午2:30,药学院“献礼十九大”主题活动总结表彰暨分党校第二期培训班结业典礼在启秀校区主教学楼C310教室举行学院全体学生党员和第二期党训班学员参加了本次活动。

学院党总支副书记、副院长葛慧敏作第二期党训班总结。本期培训班由学院党总支书记曹勇、副院长包小峰、关工委蒋辉明老师等分别开设“学习十九大报告、领悟新时代思想”,“中国梦与社会主义核心价值观”,“崇高的信仰、不懈地追求”、“学好新党章、争取早日加入党组织”等四场专题讲座,还安排学员集中观看了国情党情专题片《苦难辉煌》。同时,党训班通过学员自学、分组讨论、撰写学习体会、组织服务实践、参加闭卷考试、开展学习十九大知识竞赛等方式,使学员们更加深入了解了中国共产党的历史、性质、方针、政策,明确了共产党员的崇高使命和应尽的义务,懂得了如何以实际行动践行为人民服务的宗旨。培训内容丰富,形式活泼,全体学员学习认真,进步明显。152名学员考核成绩合格,准予结业,其中16名学员被评为“优秀学员”。

学院学工秘书陈向凡宣读了学院第二期党训班优秀学员表彰决定、学院学习十九大精神知识竞赛获奖名单以及学院“献礼十九大”主题教育实践活动受表彰学生名单。

六名党训班优秀学员代表(许梦婷、刘分、殷帅、黄森、张寅、沈梦玲)依次发言分享了参加党训班的学习收获,不仅表达了个人以实际行动向党组织靠拢的决心,更号召身边同学不忘初心跟党走,为实现中国梦贡献青春力量。

典礼上,葛慧敏副书记带领药学院新党员们进行入党宣誓。新党员们佩戴党员徽章,面向党旗誓词,神情庄重,庄严宣誓。新党员代表唐莲发言表示,今后将不断提高思想觉悟增强党性锻练,积极发挥党员在学习、工作和社会生活中的先锋模范作用,牢固树立全心全意为人民的思想,努力成为一名优秀的中国共产党党员。

最后,学院党总支书记曹勇讲话。他指出,同学们要跟进式学习、终身学习,希望同学们从思想到行动上都能够做到仰望星空、脚踏实地、不忘初心、继续前行,坚定理想信念,勇立时代潮头,为中国梦的实现贡献青春力量。曹书记还对同学们提出了三点希望一要不断加强政治理论学习,提高思想觉悟;二要把握时代脉络,顺应时代潮流;三要脚踏实地,扎扎实实学习工作,筑牢自己的人生之基。

药学院辅导员李丽主持本次活动。各类受表彰学生与学院领导老师合影留念。