聚焦两会 你我共进
发布日期: 2018-05-05 阅读人数: 10

为加强入党积极分子培训班学员们对全国“两会”的全面理解,明确新时代大学生党员的责任与使命,4月10日下午,化学化工学院党委书记朱晓阳老师受邀为学院第二十三期入党积极分子做“解读两会精神 牢记使命担当”专题讲座。

讲座中,朱书记以2018年全国“两会”为主题,带领学员们由浅入深地解读了两会的重点内容和深刻意义。朱晓阳书记从党的指导思想、全面深化改革开放、建设全面小康社会、宪法修订的意义、国家领导机构的选举、机构改革的利弊、完善监察体系这七个方面向学员们普及了两会的重点内容。他着重指出,作为党的接班人,我们一定要贯彻落实十九大精神,明确习近平新时代中国特色社会主义思想的指导思想确立全面深化改革、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利的奋斗目标。与此同时,朱书记向同学们阐述了中国特色社会义的宏伟事业,提醒同学们要不忘初心,作出时刻为党的事业贡献终身的准备。朱书记结合参加培训学员们的自身情况,对《政府工作报告》进行了详致的解读,学员们对此都表现出了浓厚的兴趣,整个课堂学习讨论的氛围十分浓烈。

一直以来,化学化工学院党委高度重视思想政治工作和意识形态工作,此次全国“两会”精神的专题指导不仅有利于加强大学生思想政治教育,更有利于激发青年学生为圆梦而努力奋斗。朱书记希望全院师生坚持以马克思主义为指导,自觉把中国特色社会主义理论体系贯穿到学习和实践全过程,注重增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化责任担当,在党的旗帜下找到自身发展的方向,为学院的发展和建设贡献自己的力量。

(曹诗雨 高岩)