重温理论基础 提升党性修养
发布日期: 2018-05-05 阅读人数: 11

为了进一步提高同学们的党性修养,加深对党的性质宗旨等内容的理解,4月13日下午,文学院党委副书记、副院长王琦琦老师受邀为第23期入党积极分子培训班学员们做专题培训。

王琦琦老师曾多次担任党训班课程的主讲教师,关于党的理论知识方面有着深厚的基础和丰富的经验。作为一名学生工作者,王老师将党的理论知识结合同学们的日常生活,从党的基本性质开始娓娓道来,让同学们切实感觉到党的理论不仅仅是一种理论,更是在客观分析党情的基础上形成的指导理念。她指出,党的先进性是中国共产党的本质属性,是中国共产党的生命所系、力量所在,并对党员的先进性、党员的模范带头作用、党的纪律、方针政策等进行了逐一阐述和讲解。王书记精彩的讲座,内容充实而深刻,极具思想性,通过带领同学们回顾中国共产党光荣的奋斗岁月,让学员们深切地感受到了现今生活的幸福,鞭策大学生努力学习奋斗,对入党积极分子们有重大的教育意义。深奥的理论知识结合真实的生活案例做阐述,不仅得到了同学们的高度认可,更使他们真正了解了中国共产党的先进性和全心全意为人民服务的宗旨。

重温党的理论基础,在学习和实践中努力提升自身党性修养是每一个要求加入党组织的同学的永恒话题。通过近一个月的党课培训,入党积极分子们不仅在思想上对中国共产党有了全面系统的认识,更在内心坚定了共产主义信念。学员们纷纷表示会通过自己的不断努力,自觉提高修养,以实际行动向组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

周萌