建筑工程学院召开学生骨干会议暨十九大宣讲推介会
发布日期: 2018-05-05 阅读人数: 10

4月17日,为进一步推广“十九大精神,树立学生骨干新风”,建筑工程学院团委召开了学生骨干会议暨十九大宣讲推介会。此次会议由学院团委副书记王仓老师主持。院团委、院学生会及院系各协会组织骨干参与本次会议并进行相关交流。

会议伊始,王仓老师结合十九大会议相关精神,就近期学院团学活动具体组织和进行做出了明确具体要求。提及学生党员、青年团员自身素质应在实践活动中得到具体体现。作为学生骨干,更要时刻注意自己的言行举止、行为态度,竭力为学生群体解决实际困难与问题,即树立务实“服务群众”的观念,为丰富身边学生群体的大学生涯生活贡献一份微薄力量。谈及作为一名学生干部也应时刻以高标准、高要求、宽格局的眼光严格要求自己。

会上,在科协吉文兴会长进行学生科技竞赛、科研生活等诸多方面交流后,王仓老师谈到:作为学生骨干,要积极参与活动,做到学业、专业综合素质的全面发展,当纵向发展饱和时,就应转向横向发展,以自身为表率,才能够积极影响身边的其他同学,达到共同进步。

会议末,王仓老师对此次十九大宣讲推介会做总结,院系骨干须将“十九大的精神”落实在日常生活、学习、活动开展当中,青年建工学子当要有理想,有本领,有担当,为院系增添光彩,服务于群众,创造价值于学科领域乃至社会。

(吴本利)