让十九大精神在怡匠青年学子中落地生根
发布日期: 2018-05-05 阅读人数: 10

为了使十九大精神学习落地生根,更贴近学生学习实际,突出将十九大精神学习与学生专业性学习与实践的有机结合和融合,建筑工程学院怡匠俱乐部学生社团率先在青年学生中掀起了一股学习十九大精神的热潮。

怡匠俱乐部成立于 2014年,由学院建筑学专业各年级学生为主组成,旨在把身边热爱建筑和设计艺术的同学凝聚起来,利用课余时间开展交流学习、考察调研、专业知识比赛、专项竞赛等活动,以达到促学习能力提高、促实践能力增强、促综合实力提升的目的。为了深入推动十九大精神入耳入脑入心,怡匠俱乐部定期利用周末或课余时间,通过座谈研讨、主题学习、专业实践、专题研究等多种形式开展了丰富多彩的社团活动,并积极参与学院组织的《习近平的七年知青岁月》主题朗诵比赛,组织阅读《习近平新时代的领路人》和撰写心得体会,在全院学生中营造了学习十九大精神的良好氛围。

此外,怡匠俱乐部在专业指导教师、德国留学博士邵耀辉老师的指导下,组织开展了对“南通工业遗产保护与城市复兴和公众参与”的课题研究。怡匠青年通过对南通近代工业历史及历史工业建筑保护相关知识的学习,进行实地调研,研究保护与再利用工业遗址的方法,以切实有效地保护唐闸的工业遗址,保留住南通的近代工业记忆,从而振兴城市的工业文化,为社会主义文化繁荣添砖加瓦。课题的研究对于当代城市的复兴具有非凡的意义,也充分彰显了怡匠青年不仅在思想上,更是在行动上,贯彻落实了十九大精神,把社团活动与核心价值观教育、能力培养有机结合起来,为保护和传承文化遗产,推动社会主义文化繁荣兴盛和推动文化事业和文化产业发展,尽自己一份努力。

近期,怡匠俱乐部将结合专业特点,以名师讲座、主题设计竞赛等多样化的形式,开展以微型建筑空间设计和优秀建筑设计师讲座为内容的社团学习与实践活动,使十九大精神在怡匠青年学子中落地生根,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。