总访问量:492895
学生管理
当前位置:
关于做好国庆期间学生安全稳定工作的通知
发布日期: 2018-09-28 阅读人数: 0

关于做好国庆节假日期间学生安全稳定工作的通知

各学院:

  为切实做好国庆节假日期间学校安全稳定工作,确保广大学生度过一个平安、愉快、和谐的假期,现将有关事项通知如下:

一、认真做好节假日期间学生的教育管理工作。放假前集中对学生进行一次安全教育和法纪校规教育,教育学生增强自我防范意识,有效预防各类事故的发生,确保学生政治、人身和财产安全。同时提醒学生增强交通安全意识,教育学生要乘坐安全合法的车辆,不搭乘超载车辆、非法营运车辆,严禁参与私人包车活动。积极为留校学生创造良好的学习和生活条件,不组织大规模的校外学生活动。

、节假日期间,要严格执行值班制度,落实值班领导和人员,明确值班纪律和要求,做好值班记录(学生工作处国庆期间值班表见附件)。学生工作干部应保持通讯畅通。发现异常情况,要采取有效措施妥善处置,并按规定及时上报,不得迟报、漏报、瞒报。

、认真组织学生填写假期离校学生去向登记表,准确了解掌握学生的去向。请各学院于9月30日下午5点前将值班表、学生留校人数和离校人数反馈至学生管理科。

、各学院应充分发挥假期留校学生中党员、学生骨干的作用,及时了解学生动态,发现情况及时向相关部门汇报,以便及时处理。

、教育学生认真遵守学校相关部门发布的国庆放假的规定,按时返校上课。请各学院将学生返校情况于10月8日上午11:00前反馈到学生管理科(邮箱:xsglk@ntu.edu.cn,电话:85012166,联系人:封琴)。

附件:学生工作处2018年国庆节值班安排表

学生工作处2018年国庆节值班安排表.doc




学生工作处

2018年9月27