学生工作处举办大学生心理危机干预工作研讨
发布日期: 2019-04-03 阅读人数: 0

4月1日下午,学生工作处举办“大学生心理危机干预工作研讨”。首都师范大学蔺桂瑞教授应邀作题为《关爱心灵 守护生命》的讲座。

蔺桂瑞教授结合北京高校的案例,介绍了近十年北京高校心理危机案例追踪研究结果,分析了诱发大学生心理危机的各种因素,详细讲解了高校心理危机的识别、北京高校自杀危机干预的工作经验以及从事危机干预人员的自身素质。讲座后,与会老师就危机干预工作实践中遇到的困惑和问题,与蔺桂瑞教授进行了交流探讨。

来自南通市各大中专院校的辅导员、心理咨询师,以及我校各学院分管学生工作副书记、辅导员、班主任、研究生导师,研究生工作部、学生工作部、保卫处、后勤保障部、团委等部门的工作人员等近300人参会。

我校一直高度重视学生心理危机干预工作。近期,通过进一步规范重点关注学生心理摸排工作,实行关注转化工作双周报送制度,加强心理委员、宿舍心理信息联络员培训,延长咨询服务时间,加强咨询师队伍建设等方式加大学生心理危机干预力度,不断完善学校危机干预工作机制。

(赵霞)

学生工作处举办大学生心理危机干预工作研讨。

首都师范大学蔺桂瑞教授应邀作主题讲座。