学工处调研经济与管理学院大学生创业项目
发布日期: 2019-04-22 阅读人数: 0

4月18日上午,学工处处长贲智勤一行到南通市崇川区国际青创园调研“大樱桃校园人才培寻平台”创业项目。经济与管理学院党委书记陶锋等参加调研。

“大樱桃校园人才培寻平台”项目最初创建于2017年10月,是一个基于大数据分析的人才培训寻猎平台,旨在解决当前企业招聘需求与毕业生应聘需求交互不匹配的问题。平台首创“樱桃力”职业能力模型,对大学生的职业能力与职场行为进行数据化分析与整合,建立大学生职业能力人才库。项目启动至今已合作企业达1500余家,其中包含中南集团、中国人寿、美的空调、新东方、民生银行、环球雅思等知名企业,公司营业总额达80万元。

项目负责人、经济与管理学院2016级国际经济与贸易专业学生周璐和她的团队成员均来自中西部贫困地区,自进入南通大学起,就都成为“莫文隋”青年志愿者协会的成员,深受通大“莫文隋”精神的影响,自项目创立之初就秉承创业与公益相结合的宗旨,免费为大学生提供优质兼职岗位和进行岗前培训,积极带动和帮助中西部地区的在校大学生自强自立,走出贫困,在大学生中赢得了很好的口碑。截止目前平台粉丝数量已达8万。团队公益创业过程,不仅使团队成员自强自信和职业适应能力获得巨大提升,而且在心灵深处也开始了从“自助”到“助人”的自我升华。

贲智勤充分肯定了项目取得的成效,希望团队成员进一步拓展项目的公益服务覆盖面,精准帮助更多的中西部地区学生脱贫,并将通大莫文隋精神通过“大樱桃”这个形象更加广泛地向中西部地区传播,接力帮助贫困学生树立更高的志向,收获更精彩的人生。调研组一行还对项目今后工作的开展提出了宝贵意见。

(陈虹 衣明娜/文沈熠辰/摄)