百师百校行——全省高校就业创业指导公益巡讲”走进我校
发布日期: 2019-05-10 阅读人数: 0

5月8日下午,2019年“百师百校行——全省高校就业创业指导公益巡讲”走进我校。国家高级职业指导师、国家创业指导师、南京财经大学就业创业指导中心副主任吴小明受邀做题为《创新设计,方法先行—如何从0到1》的讲座。

讲座中,吴小明以分析我校大学生就业力与核心竞争力为切入点,介绍了就业力的构成要素以及提升核心就业力的途径,通过分析江苏高校的就业形势,讲解了生涯发展中如何提升就业能力的方法。吴小明重点介绍了大学生职业生涯规划大赛和创新创业大赛的项目选择、撰写、评估等内容。

本次活动由江苏省高校招生就业指导服务中心主办,我校学生工作处承办,学工处副处长金翼主持活动。活动为我校学子更好地开展职业生涯规划指明了方向,对就业指导教师如何有针对性地开展工作提供了宝贵的经验,有助于引导学生转变就业观念,做好充分的就业准备。同学们表示,在今后的学习工作中要不断提高自身综合素质,实现职业生涯的更好发展。

(严军英)