南通片区高校学生工作调研座谈会在我校召开
发布日期: 2019-05-24 阅读人数: 0

为积极应对当前学生工作中出现的热点难点问题,促进各高校更好地开展学生工作,524日上午,南通片区高校学生工作调研座谈会在我校召开。省招就中心主任胡建平,校党委常委、副校长侯文华出席会议。

侯文华介绍了学校的发展理念,校第三次党代会以来学校的发展现状,以及学生工作的整体情况,着重介绍了我校在推进学风建设、提高升学出国率、提升就业质量方面采取的有效举措。

胡建平对高校学生工作提出三点要求:一是进一步加强学生日常管理。要提高认识,积极促进学生行为规范的养成,加强学生社团意识形态指导,加强学生宿舍安全管理及食品卫生工作;二是高度重视大学生心理健康教育工作。要积极寻求学校支持,配齐配强工作队伍,关注毕业生心理问题;三是进一步做好就业工作。要加强就业形势的研判,强化毕业生就业价值观的引导,对困难学生,偏远地区、少数民族学生的精准帮扶,及时做好就业信息上报工作。

会上,学生工作处处长贲智勤就我校学生日常管理、就业、心理健康工作的开展情况进行了具体汇报。南通职业大学、南通航运职业技术学院、江苏工程职业技术学院、南通科技职业学院、江苏商贸职业技术学院、南通高等师范专科学校和南通理工学院学工部门及就业部门主要负责同志分别结合各校实际,交流了统筹学生管理,开展大学生常规管理、心理健康教育、就业工作、大学生毕业离校工作的开展情况,对存在的问题展开了研讨。

省教育厅、省招就中心相关负责人参加会议。

(周煜/校报记者 刘佳昕/摄)