南通市艾滋病防治知识传播校园行现场推进会在我校举行
发布日期: 2019-06-01 阅读人数: 0

6月1日上午,2019年艾滋病防治知识传播校园行现场推进会在我校举行。校党委常委、副校长侯文华,南通市卫健委副主任丁国宁,南通市教育局副局长姜学勤等出席会议。

侯文华在致辞中简要介绍了学校的发展理念和发展现状,回顾了刚刚过去的校庆月的盛况。同时,重点介绍了我校在防艾工作中形成的“1234+N”工作体系。他希望,通过这次现场推进会,各单位加强沟通,互相借鉴优秀经验,为开创艾滋病防控工作新局面作出积极贡献。

丁国宁就做好学校防艾工作提出四点建议:一要做好艾滋病防治知识的宣传,二要进一步加大艾滋病监测和咨询检测力度,三要全面落实艾滋病干预措施,四要规范开展艾滋病患者的治疗与管理。

姜学勤强调了艾滋病防治知识在学校宣传中的重要性和必要性,要求各学校要注重创新宣传教育方式,以学生更加喜闻乐见的方式做好防艾知识传播,让学生更好地理解和掌握艾滋病防控知识。

会上,包括我校在内的六所院校分别汇报了防艾工作开展情况,同时为在通14所学校的艾滋病防治知识传播校园行活动志愿者颁发了聘书,我校红会学生现场表演了防艾情景剧和防艾教育示范。

本次活动由南通市政府艾滋病防治工作委员会办公室、南通市卫生健康委员会、南通市教育局主办,我校联合南通市疾病预防控制中心、南通市预防医学会承办。

各县市区疾控中心、教育局相关负责人,我校学工部、后勤保障部等相关单位负责人参加会议。

(李爱萍/文校报记者 陈妍/摄)