省红会党组书记、常务副会长齐敦品来校调研红会工作
发布日期: 2019-07-04 阅读人数: 0

7月4日下午,省红会党组书记、常务副会长齐敦品一行来我校调研红会工作。校党委常委、副校长侯文华陪同调研。

齐敦品一行观看了我校红十字会工作展板,听取了相关工作汇报,了解了我校“博爱青春”暑期志愿服务项目的开展情况,并实地走访了校红十字办公室和活动室;观摩了南通市崇川区探索人道法师资培训现场的课堂教学,并和培训班师生、我校红十字工作人员、红十字志愿者们进行了亲切交流。

齐敦品高度评价了我校红十字会工作取得的成绩,认为我校红十字会工作基础扎实、载体丰富、特色鲜明,是全省乃至全国红十字会工作的一面旗帜。齐敦品充分肯定了崇川区和我校红十字会的人道法传播工作,认为学习人道法是学校德育专题的组成部分,能够推进学校的生命教育工作。他希望大家能够理论联系实际,积极推广所学的人道法知识,促进培养青少年的社会意识、公民责任感及人道情怀。

省红十字会、南通市红十字会、南通市崇川区红十字会相关负责人,我校学生工作部负责人陪同调研。

(周煜/文 校报记者 刘佳昕/摄)