艺术学院召开学生疫情防控及开学工作专题会议
发布日期: 2020-04-23 阅读人数: 10

422日上午,艺术学院召开学生疫情防控及开学工作专题会议,传达校疫情防控及学生工作专题会议精神,对学院学生返校复学、疫情防控、教育管理、保障服务等工作进行研讨部署。

会议详细解读了《学院辅导员疫情防控工作指南》《关于进一步做好疫情防控期间学生工作的通知》等文件,详细通报了学校对近期学生疫情防控、返校报到、日常管理等工作的安排和要求。

会议结合学院情况,摸排各专业学生返校报到情况,要求精确分类、统计数据,规范发热等情况处置方法流程,落实晨午检制度,通报“学院领导-行政人员-辅导员-班主任”四级联合值班值夜制度以及隔离区学生“2+1”点对点每日问暖制度,并对思政教育“五堂课”、防控教育引导、“西部计划”、考研教室、就业推进、安全教育、心理疏导、日常管理等进行细化分工,敦促落实。

院党委副书记、副院长沈江对辅导员工作的开展提出“三期”要求:“早期”注重解读研判、沟通咨询,“磨刀不误砍柴工”,明晰工作目标;“中期”力争做实做细、全程全面,“俯首甘为孺子牛”,提高工作效率;“后期”自觉分析总结、查漏补缺,“马不扬鞭自奋蹄”,巩固工作成果。

徐婕/文 朱沁娟/摄)