交通与土木工程学院党政领导深入学生宿舍巡课
发布日期: 2020-04-23 阅读人数: 10

为全面掌握学生返校后首日在宿舍进行线上学习的秩序、学习的质量,4月21日上午,交通与土木工程学院党政领导带领辅导员们深入学生宿舍开展巡课检查工作。

经巡查,老师们认真备课,通过录播、直播等形式进行线上教学,辅助以在线讨论、测验等互动形式,充分调动学生上课的积极性,确保线上与线下教学同质等效。绝大部分学生能很快将宿舍作为学习的阵地,尽快切换学习模式,全身心投入线上学习,听课过程精神饱满,随时认真做好课堂笔记。在课间休息期间,学院领导们仔细询问了学生们在学习和生活等方面的情况,并有针对性给予了一一解答,及时解开同学们的后顾之忧,使学生充分感受到学院的温暖关怀。

巡课后,学院院长施佺指出,全体学生工作者处在特殊时期,一定要提振精气神,一定要稳打稳扎,定期深入宿舍,摸清摸透情况,做到精准发力,落实落细学生工作,在“疫情防控”这一特殊的考场面前,交上一份满意的答卷。

学院党委书记张莉莉强调,要将命运共同体理念植入到具体学生工作中,建立良好、和谐的新型师生关系,走进学生、贴近学生,让学生的心灵走近我们、相信我们,实现疫情防控和人才培养双轮驱动并进。

(袁小平)