纺织服装学院召开学生工作专题会议
发布日期: 2020-04-27 阅读人数: 10

4月24-25日,纺织服装学院分别召开辅导员例会和班主任“云”会议,就学生疫情防控、学风建设、心理健康、安全教育及就业推进等工作做出进一步部署与要求。

会上,学院党委副书记、副院长王如海强调了学生必须遵守疫情防控的有关规定并提出四点工作要求:一是思想高度重视,不存侥幸心理;二是要求传达到位,确保人人知晓;三是信息畅通及时,筑牢三级响应网络;四是正确舆论导向,维护校园稳定。他希望大家要持续关心、关注学生学习生活,特别是需要补考、有学分积欠等的学习困难生,以及有生活困难的贫困生,做到正面引导、及时帮扶;要持续关注学生心理健康,做到信息网络健全、介入及时、方法得当;要继续加强学生安全教育,充分借助线上资源,做到反复宣传、安全防范意识深入人心;要动员、鼓励学生积极参加学科、创新创业类等竞赛,以提升综合素质与能力、拓宽视野;要全面了解并跟进毕业生就业状态,正确认识特殊时期就业工作推进的难点、重点,做到积极引导、协同推进。

(殷春华)