教育科学学院召开2020届定向师范生视频工作会议
发布日期: 2020-04-30 阅读人数: 10

4月29日,教育科学学院召开仍在南通六县市(区)各实习点实习的定向师范生视频工作会议,围绕毕业前实习、教学、返校等相关问题进行专题部署。

学院党委副书记、副院长徐红波对定向生克服各种困难,前期实习取得的成绩表示充分肯定。他解读了学校后续实习教学安排,对全体定向生提出三点希望:一是要自我检视,珍惜当下。要认真检视总结前期实习中存在的不足,尤其是如今就业形势背景下,要珍惜定向师范生这一身份,好好学习专业知识;二是要虚心学习,展示风采。要虚心求教,不断反思提高,给实习单位留下良好的第一印象,展示通大学生风采;三是要主动作为,华丽转身。认真落实好实习后续工作和毕业论文,在思想上、行动上完成由一名大学生到一名合格小学老师的华丽转身。

学院副院长姜永杰总结了近期赴定向师范生实习点的调研情况,强调地方政府、地方学校对定向师范生高度重视,对大学生的综合素质也给予了充分肯定。针对调研中发现的问题,他要求定向师范生要继续强化专业基本功训练,努力提高学科教学水平,从点点滴滴的日常细节中提升综合素养。他希望同学们理解学校的良苦用心,执行学校疫情期间实习管理规定,遇到实际困难可以向学院提出,学院会竭尽所能帮大家协调解决。

会上,徐红波、姜永杰还针对同学们关心的课程补考安排、毕业论文答辩、毕业季活动安排等问题进行了详细解答。

学院160余名定向师范生参加会议。

(赵敬龙)