经济与管理学院召开2020届毕业生第三次就业工作推进会
发布日期: 2020-05-01 阅读人数: 10

4月29日下午,经济与管理学院组织召开2020届毕业生第三次就业工作推进会,研究部署近期就业工作。

学院院长姜朝晖强调,要把毕业生就业工作摆在突出位置,进一步强化底线意识和底线思维,全员参与,精准施策,在充分利用好现有校友资源、合作企业资源的同时,多渠道开发更多社会资源,凝心聚力,全力完成学院2020届毕业生就业工作目标和任务。

学院党委书记陶锋对学院就业工作提出三点要求:一是要求大家高度重视,在服从国家防疫大局、保证师生员工安全健康的前提下,全力做好疫情防控期间毕业生就业服务保障工作;二是要吃透政策,摸清情况,加强就业指导,讲究工作技巧,积极实施个性化服务;三是认真落实到位,克服各种困难,齐心协力,力争在就业工作和考研升学等方面圆满完成任务。

学院副院长宋超向大家介绍了近期毕业生教学工作的相关安排。他指出,在做好毕业生就业工作的同时,要抓好毕业论文指导工作,要充分发挥班主任与论文指导老师的引领作用,通过网络及时了解学生动态,与学生密切沟通,借助“云端”开展“云论文”指导,助力毕业生论文撰写,统筹跟进毕业、学位相关工作。

学院党委副书记、副院长葛慧敏传达了省教育厅就业创业工作网络视频会议精神以及《2020年度江苏普通高校毕业生就业工作量化考核实施办法》的要求,她结合学院2020届毕业生整体就业状况,对当前就业工作进行了细化部署。她要求毕业年级辅导员、班主任进一步强化对毕业生就业的“点对点”指导,引导毕业生降低预期,拓宽思路,多渠道求职,努力实现“早就业”“先就业”;要针对毕业生考研、考公、出国、就业和创业等不同需求,强化分类指导与信息推送,切实提高就业服务的针对性、实效性;要准确掌握每一名毕业生的就业进展情况,切实做好就业困难毕业生及建档立卡毕业生的全程跟踪帮扶;要继续做好线上招聘推进工作,充分挖掘学科领域的优质就业资源,为毕业生尽快就业搭建更加高效的平台。

会上,16级各班班主任围绕当前毕业生就业进展以及在毕业生工作中面临的困难、应对措施等方面进行了交流讨论。

新冠肺炎疫情发生以来,经济与管理学院高度重视,积极谋划,主动作为,及时转变工作思路,积极拓展学生就业渠道,将就业指导工作覆盖到每一位学生,全力为2020届毕业生顺利就业保驾护航。

(张伟佳)