理学院开展“辅导员学习日”活动
发布日期: 2020-05-05 阅读人数: 10

54日上午,理学院组织开展“辅导员学习日”活动进一步加强和改进学院大学生思想政治工作

时值五四青年节到来之际,全体辅导员认真学习了习近平总书记的重要讲话精神,大家纷纷表示,将切实关心青年学生成长,引导并支持广大青年学生弘扬五四精神,为新时代党和国家事业发展做出新的更大的贡献。

当前,疫情防控还处于关键时期,辅导员就当前学生管理工作展开研讨。面对学校封闭式管理的新情况和新要求,学院认真做到因事而化、因时而进、因势而新,按照学校统一部署,原原本本落实各项规定和措施,返校复学各项工作平稳有序。辅导员们学习《南通大学理学院学生工作突发事件预案》和《理学院学生新冠肺炎疫情应急预案》,进一步强化组织领导、落实工作责任、明晰工作流程。

辅导员队伍专业化、职业化建设是保证大学生思想政治教育工作质量的重要途径,理学院将不断加强辅导员的学习培训工作,充分利用 “辅导员学习日”这一有效平台,着力提升辅导员工作能力水平。

(戴琳娜/文  刘楠/摄)