教育科学学院召开2020届毕业生就业工作推进会
发布日期: 2020-05-08 阅读人数: 10

57日下午,教育科学学院召开2020届毕业生就业工作推进会,学院党委书记朱丹就疫情背景下的就业工作提出工作要求。学院党委副书记兼副院长徐红波主持会议

朱丹指出,受疫情的影响,今年毕业生就业工作形势严峻,大家要从维护学生切身利益、维护学校发展和社会稳定的高度,思想上高度重视,形成合力,共同做好毕业生指导工作。她提出要把握好就业工作中的“一个关键点、两个重点、三个共同点”。一个关键点就是要把握好时间节点,按时完成学校就业任务两个重点就是做好“就业困难户”的分析研判,做好学生考研、简历制作、笔试面试、编制考试具体就业指导三个共同点指学校、学生、家长要形成共同目标,家长、学生要共克时艰,学校和社会要共筑资源。

徐红波分析了当前就业形势,解读了相关就业促进政策,提出要在三个方面主动出击,有所作为。一是要主动担责,提高对毕业生就业工作的认识站位;二是落实分工,形成学院、系、班级齐抓共管的合力;三是用好抓手,抓住关键时间节点落实就业。他希望辅导员和毕业班班主任跟毕业生要天天有联系、周周有汇总、月月有进展。

会上,毕业班辅导员赵敬龙分享了就业指导工作经验,大家就当前疫情背景下学生就业难点问题进行了沟通交流。

学院就业工作领导小组全体成员、毕业班班主任参加会议。

赵敬龙