总访问量:492895
学工动态
当前位置:
我校召开2020年本科招生录取工作会议
发布日期: 2020-08-06 阅读人数: 10

8月6日上午,我校召开2020年本科招生录取工作会议。校党委常委、纪委书记、省监委派驻南通大学监察专员陆国平,校党委常委、副校长侯文华出席会议。

陆国平指出,高校招生录取工作受到考生、家长和社会各界的高度关注,工作人员必须严守工作纪律,秉公办事。他对招生录取工作提出“一高三严”的纪律要求,一是要提高政治站位,以更强的政治担当做好招生录取各项工作;二是要严明工作要求,细化责任分工,规范操作流程,做到“零差错”;三是严格纪律要求,坚决执行高校招生工作人员“六不准”的纪律要求,确保招生录取工作规范有序;四是严肃查处违纪行为,明确主体责任,对失职渎职等违纪行为做到“零容忍”,坚决维护招生工作的公平公正。

侯文华指出,招生录取工作是高校招生工作的关键环节,事关考生切身利益,关乎社会和谐稳定,务必确保规范有序推进疫情防控常态化下的本科招录工作。他对招生录取工作提出四点要求,一是认真研读招录文件,加强业务学习,熟悉政策变化;二是严格执行招录规范,按照录取流程和规则规范操作,确保录取结果公平;三是自觉遵守招录纪律,守住工作底线;四是禁止外泄招录信息,保障录取现场安全有序,加强考生信息管理,维护考生合法权益。

学工处副处长张雪松主持会议,介绍了我校2020年招生工作进展,汇报了前期本科招生宣传等方面的工作概况,并对录取工作及各工作组承担的工作任务作了安排部署,详细说明了总体要求、组织领导、招生政策变化、工作流程规范和后勤保障等内容。

2020年,我校面向全国31个省(自治区、直辖市)计划招收新生6598名,其中江苏省4480人,其余省份2118人,招生专业78个,包括全日制普通类、艺体类、高水平运动队、综合评价录取、国家专项计划、地方专项计划、西藏内地班、定向招生计划、南疆单列计划等9个招生类型。目前,我校在各省各批次的录取工作有序进行,预计将于九月中旬全部完成。各批次录取结束后,考生可凭本人考生号及姓名在我校本科招生网进行录取情况查询。

办公室、纪委、学工处、教务处、现教中心、杏林学院等单位负责人以及招生录取工作人员参加会议。

(张雪松 夏光祥)