总访问量:492895
学工动态
当前位置:
校领导检查指导招生录取工作
发布日期: 2020-08-15 阅读人数: 10

815日,江苏省高考本科第一批次正式投档的第一天,校党委书记浦玉忠、校长施卫东、副校长侯文华来到招生录取工作现场检查指导工作,了解我校今年招生录取情况及各学院阅档情况,看望慰问暑期奋战在招生录取一线的工作人员。

浦玉忠认真听取了今年招生录取的情况汇报,逐一了解当前各学院各专业的录取情况。他指出,招生录取工作责任重大,使命光荣,关系着广大考生和众多家庭的利益,必须强化服务意识,认真负责地对待每一个招生信息,想考生之所想,思考生之所思,答考生之所问,做到让考生满意,家长放心,规范有序地做好每一个环节的工作。浦玉忠还结合明年的新高考录取政策,要求相关部门认真总结经验,超前谋划,为明年的招生工作打下坚实的基础。

施卫东关切询问了省内生源、录取进度、考生专业选择等情况,详细了解我校今年招生形势。并针对今年各专业的录取情况和今年招生录取工作的新特点、新态势,以及明年高考改革的有关政策,与现场的招生录取工作人员做了详细的交流。施卫东还与相关部门部署了新生开学报到的相关事宜以及新老生开学疫情防控的有关事宜。

在阅档工作开始前,侯文华主持召开了阅档前工作会议,对学校招生宣传的总体设计和前期各学院在招生宣传工作中做出的努力表示肯定。他要求大家认真、细致、耐心的做好本次阅档工作,一是要仔细核查专业限考;二是要认真审阅考生材料;三是要严禁外泄考生信息。就开学报到工作,侯文华要求各学院仔细审核好学生的健康码等入学材料,为学校疫情防控常态下的平稳有序开学做好有力保障。

会上,纪委、学生工作处相关负责人分别提出了阅档工作纪律要求,介绍了今年江苏省本一批次招生录取的有关情况及阅档的规则和注意事项。

2020年我校面向全国31个省(自治区、直辖市)计划招收新生6598名,其中江苏省4480人,其余省份2118人,招生专业78个,包括全日制普通类、艺体类、高水平运动队、综合评价录取、国家专项计划、地方专项计划、西藏内地班、定向招生计划、南疆单列计划等9个招生类型。据悉,我校今年的本一批次院校投档线为文科351分,理科357分。招生工作自86日开始,将持续至915日左右结束。

办公室、纪委、学生工作处相关负责人陪同慰问指导。

(张恒/  徐仁成/摄)