总访问量:492895
主题教育活动
当前位置:
经济与管理学院“红传行动”携手江海小记者开展红色革命教育活动
发布日期: 2020-07-28 阅读人数: 10

“敬爱的爷爷,我想对您说:谢谢你们当年冒着生命危险和敌人打仗,换来我们现在的和平生活…”这是一位江海小记者写给南通籍抗战老兵的一封信。7月26日,经济与管理学院“红传行动”实践小分队在中华慈善博物馆开展以“传承红色革命精神,汇聚爱国青春力量”为主题的红色教育活动,来自南通市多所小学的近30名“江海小记者”参加活动。

活动中播放了“红传行动”小分队走访南通地区革命老兵的纪实视频,90岁高龄的退伍老兵们通过镜头向孩子们讲述他们所经历的峥嵘岁月;随后,小分队成员带领小记者们体验了“过草地”“渡河”“送鸡毛信”等一系列有趣的红色主题小游戏,小朋友们表现热情积极,并从活动中体会和感悟到了当年老一辈革命家参加革命斗争的艰难险阻;小记者们还将自己参加活动的所思所想以及想对老红军爷爷奶奶们说的话写在了信中,希望通过“红传行动”小分队的哥哥姐姐们将祝福送给老一辈革命战士。

本次“红传行动”实践活动带领青少年们感悟如今幸福美好生活的来之不易,引导他们进一步了解红色革命历史,学习老一辈革命家实事求是、艰苦奋斗的精神,树立为人民服务、积极奋斗的信念,培养深厚的爱国情怀,立志长大后做一名对祖国有用的人。

(陈虹 丁思瑶/文 钱伟章/摄)